新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/06 01:04:21 pm

系統推薦:

  花蓮公寓
  花蓮民宿買賣
  花蓮房屋
  花蓮透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
2018建築園冶獎前進台北 擁抱公益
新聞發佈時間:2018/01/06 01:09:28 pm
       

聯合新聞網
有建築奧斯卡之稱的「建築園冶獎」,2018年選拔正式開跑,即日起接受報名,濁水溪以南六縣市的公部門及私部門同步競逐,營建署長許文龍表示,今年園冶獎主題「智慧綠建築,友善心環境」,和世界潮流呼應,值得政府及民間共同推動,他非常支持這個公平公正超然的獎項。
智慧綠建築,友善心環境
2018「建築園冶獎」主任委員洪光佐表示,園冶獎今年舉辦第24屆,去年獲總統蔡英文接見得獎者,並給予園冶獎高度肯定,大大提升園冶獎能見度,主辦單位決定,今年頒獎典禮將移師台北舉辦,緊接著再回到高雄進行二天一夜的「2018台灣建築盛典在高雄」,邀請全國不動產公會理監事及建築經營協會成員,共同參訪園冶獎得獎作品及高雄市公共建設,讓所有建築同業更深入了解高雄。
營建署長許文龍指出,園冶獎是由高雄在地建築同業自行發起的活動,24年來在南台灣遍地開花,由私部門發動,甚至監督公部門的建設,非常不容易。他說,太太是高雄人,每年都會回來高雄幾次,這幾年深深感受到高雄在建築上的建步,「和台中、台北相比,有過之而無不及。」

結合公益 義賣小園公仔撲滿
  
此外,今年園冶獎也結合公益,推出小園公仔撲滿,並會在慈善晚會上義賣,所得全數捐給高雄市政府社會局做為急難救助專用款項。

本屆活動執行長李正聰說,2018「建築園冶獎」即日起接受雲林、嘉義、台南、高雄及屏東六縣市的公私部門報名參賽,頒獎典禮會擇期在台北舉辦,並會到總統府由總統親自接見,讓受獎者獲得至高的尊崇及鼓勵。
原發文處:http://lnk.pics/4U2RA